「錢進NBA」,意思是別奢想錢從NBA而來。

 

暴龍@騎士

戰績:暴龍72敗;騎士81敗。

對戰紀錄:1度交手,騎士10敗。

撞哪邊?暴龍(受讓5輸)

比賽時間:台北時間11160800

 以前提過,其實我酒量不算頂好,之所以天天拿來灌蟋蟀,仗恃之一,在於幾乎不會宿醉。然而,是受了昨夜超級月亮的影響嗎?今晨張開眼,胃隱隱作疼且出現鼻塞等感冒症狀。垃圾不落地,那就在床上賴一天吧……然而,不行!偏就今天有工作,得出門!

 打開電視,衛視電影台正在播民國69年版的《精武門》——話說滿清傾覆前兩年,天津南河幾年前改名為「精武鎮」)迷蹤拳高手霍元曱赴上海,在「精武體操會」授武。隔年,霍元甲將武館改名為「精武體育會」;然而,幾個月後就駕鶴西歸。

 電影開頭,霍元甲的五弟子陳真(李小龍飾)趕來奔喪;飲食不進,連如花似玉的師妹(苗可秀飾)都視而不見,逕自在靈前悲懷;滿心掛念著師父死因不單純:「師父是怎樣死的?」

 

東亞病夫.jpg  師兄們答曰:「醫生說是因胃病引發感冒!」這是在講什麼鬼話?陳真當然不服——「胃病會死人嗎」「感冒會死人嗎」結果發現果然有陰謀!劇情遂不得不演變至日本鬼子被打得血流成河、屍橫遍野。 

 要知道,連台灣都死了好幾萬人的全球西班牙流感大爆發,是民國7年的事,所以陳真的質疑就當代人的認知而言十分合理。現代人當然知道:胃病真的會死人;而感冒,真要會死人的話往往還死得更快——台灣今年又死了一、兩百人吧?所以今天撞這場就好……看醫生去吧!

 噯……說真的,到底還是因為撞這個也會死、撞那個也會死,有點心灰意冷了。手氣不好倒也沒什麼,問題是比賽內容讓人瞅著總覺得何止博弈,簡直連籃球專業,都啥理論不管用了!

 所以乾脆就來看其實選哪邊都合理的這場比賽吧!

 選騎士的話,理所當然!雖說只領先暴龍1場勝差,但以騎士聲望、實力,主場給暴龍來個26+,也沒什麼人敢說不對。更妙的是,本季騎士已於客場9491贏過暴龍剛好贏球兼過盤這還沒什麼上球季連同季後賽,兩隊9度交鋒,騎士雖僅以54敗小占上風,但主場全勝!4戰平均每場比賽贏27.5分,最少也要贏19分,硬是將暴龍打成寶麗龍。就考古派的朋友來說,這是不是很具有歷史的美感呢?

 可是呢騎士近5場主場未能過盤,以至於過盤率僅33.3%,已快將錢輸光光且其中還對戰力與暴龍在伯仲之間的老鷹苦吞本季惟一敗仗。所以啦,選暴龍的話,也沒什麼不對。

 上球季東區冠軍戰的對戰組合,就看朋友你是怎樣想的了!

 

By LEO 2016.11.15

arrow
arrow
    全站熱搜

    NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()