「錢進NBA」,意思是別奢想錢從NBA而來。

 

尼克@灰熊

 

戰績:尼克,60敗;灰熊,61敗。

 

對戰紀錄:[2011-12年球季]1度交手,灰熊10敗。灰熊主場1度交手,灰熊10敗。

 

ATS:尼克總和過關率1.000、客場過關率1.000。灰熊總和過關率0.857、主場過關率1.000

 

讓分盤:尼克+5.5;灰熊-5.5

 

 本季開打以來最澎湃的NBA饗宴終於要登場了!別缺席吧!

 

 尼克今天以104100有驚無險力克馬刺,保持不敗處子之身;明天背靠背打同樣6連勝中的灰熊。東、西區兩大殺神互砍,勢必血流漂杵。

 

 我知道我說過:有這麼一個長期準則──如果連實戰都難估高低,管他三七二十一,受讓一方給他撞下去。然而,設若你這些年來真這樣做了,有贏到錢的話,我甘心為你去撞牆。拿本戰來說,屬於灰熊的利多若臨場起作用,則尼克受讓那些分數,大概看文字轉播按一次手動更新的時間,就能化為烏有。

 

 基於籃球專業的基本盤分析,本戰不起作用。從盤口評估的角度出發呢?有那時間,不如去喝酒。總之,好久沒來一下的「命運青紅燈」時間來了!別想太多,就用今日尼克屠戮馬刺的戰果來做決定──

 

 如果你認為尼克精、氣、神已然耗盡,背靠背出戰當然背,就撞灰熊。

 

 如果你認為因力克強敵,爽不退的尼克反倒能發動第二具火箭推進器,那就撞尼克。

 

 我沒有任何足以說服別人與自己的合理想法,請各位大哥、大姊自己做決定吧!

 

 我選的是尼克。也不為什麼,就……我太單純!論勝率,100%對85.7%;論過盤率,100%對85.7%。尼克總優那麼一滴滴吧?嗨Man,百分之百完美耶!雖說維持純潔處子之身,目的不外乎想望終將來到的淋漓激情,但事出無奈,就醬一直維持下去的女生,也並不是沒有。至少,魯莽認定尼克明天將被海宰,是不是很沒禮貌呢?

 

 孟子曰:「踰東家牆而摟其處子,則得妻;不摟,則不得妻!則將摟之乎?」強強給他摟下去乎?各位朋友請自己看著辦吧!

 

小牛@溜馬

 

戰績:小牛,54敗;溜馬,36敗。

 

對戰紀錄:[2011-12年球季]1度交手,溜馬10敗。

 

ATS:小牛總和過關率0.333、客場過關率0.250。溜馬總和過關率0.333、主場過關率0.333

 

讓分盤:小牛+2.5;溜馬-2.5

 

 很久很久以前,小學國語有這麼一則故事:分家後的兄弟倆,秋穫原本差不多,但哥哥顧念弟弟孤家寡人,弟弟則心繫兄長必須養家活口,於是不約而同,深夜偷偷送兩擔米到對方家。一來一往,當然倉儲都未增未減。

 

 雖大惑不解,但仍夜夜持續幹白工的這對活寶賢昆仲,有一晚終於狹路相逢。抱頭痛哭,誓言自此永不分家的結局自然難免,不必細表!重點是:連5戰未能過盤的小牛和連4戰未能過盤的溜馬,仁義之師對抗,會不會出現這種彼此硬要塞錢給對方的溫馨畫面呢?

 

 爭相埋單,誰能求仁得仁?不知道!連擬想一下都為難。總之,溜馬昨天以8599客場慘敗給東區中央組龍頭公鹿,沒有關係,但記得好像前天才介紹過:本月14日溜馬主場打之前一天才剛與爵士打了場三度延長血戰的暴龍,結果以7274輸球,讓尾節只拿到5分的暴龍成為24秒進攻限制規則上路近一甲子以來,第四節得分最低的獲勝球隊。溜馬這種搞法,真的很容易被人瞧不起。

 

 所以撞小牛。也不為什麼,就……姑且不論因為受讓,小牛形同比賽還沒開打,就掛了點分數在計分板上,107101,小牛主場贏巫師6分;8985,溜馬主場贏巫師4分。6-4=2,其理至明!

 

 接受建構式數學教育成長的我這一代,大概就只能得到這種結論了。

 

太陽@湖人

 

戰績:太陽,45敗;湖人,35敗。

 

對戰紀錄:[2011-12年球季]2度交手,雙方各22敗。湖人主場2度交手,湖人20敗。

 

ATS:太陽總和過關率0.222、客場過關率0.250。湖人總和過關率0.375、主場過關率0.500

 

讓分盤:太陽+8.5湖人-8.5

 

 這是場我一眼就放掉的比賽,但仙姑突然降壇,指示湖人不錯。那就……小試看看吧!

 

尼斯湖水怪 反正啊,湖人的比賽,別傷腦筋去評估。的確,原本還是有那個準則在──湖裡冒出個人來,有多大威脅?要看正冒出頭來或正沉下去。然而,眼下的湖人,就像那張偽造的尼斯湖水怪照片一樣,載浮載沉,看似好大一隻,實則難以較真。

 

 實際上,不管看好哪一邊,理由都很充分。太陽,近2戰在主場,先以110100做掉金塊,然後雖以106110惜敗公牛,但能將比賽拖進延長賽才輸球兼輸錢,韌性與鬥志持續燃燒,殊堪可佩;對上向來視玩家財貨蔑如也的湖人,哪有鐵定輸上兩位數分數的道理呢?

 

 可是,除了以117110擊敗山貓外,太陽客場其他3戰,打魔術、熱火、爵士,平均要輸上19.66分,可謂真敢輸。而且,假設太陽真一如季前全世界所有專家評估那樣不行,則湖人主場打不行的活塞、勇士、國王,平均勝分高達22分,也是事實。

 

 回想這十來年短短人生,之所以活得還算快樂,是因為早就領悟不和女生爭辯,表面上百依百順的奧義。煩惱是多餘的!仙姑這麼說,咱們就這麼做;會好也說不定……

By LEO 2012.11.16

arrow
arrow
    全站熱搜

    NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()