「錢進NBA」,意思是別奢想錢從NBA而來。

黃蜂@勇士

戰績:黃蜂,33勝23敗;勇士,24勝29敗。

對戰紀錄:2度交手,雙方各1勝1敗──2011年1月6日,110:103(勇士客場勝);2011年1月27日,112:103(黃蜂客場勝)。

ATS:黃蜂總和過關率0.490、客場過關率0.518。勇士總和過關率0.519、主場過關率0.517。

讓分盤:黃蜂+1.5;勇士-1.5。

 暴起暴落龍,是指單場;暴起暴落蜂,是指區段──開季就來了個8連勝與12戰11勝、上個月10日起更打出一波10連勝;但在高峰期之外,卻往往表現得和尋常爛隊沒什麼兩樣。

 但黃蜂近9戰僅贏了2場、盤口上只過了1關,倒也不是沒原因──場均11.1分、10.1籃板的中鋒Emeka Okafor拉傷左斜肌,掛掉了!原本黃蜂場均得94.77分、失91.61分,在失去Okafor的7場比賽裡,場均得95分、失98.71分,可見加減因此而明顯看出影響防守強度與掌控節奏的能力。

 而勇士近況也不差──近7戰擊敗爵士、公鹿、公牛、金塊、雷霆,僅輸給天敵太陽2場。所以撞勇士。

爵士@太陽

戰績:爵士,31勝24敗;太陽,26勝26敗。

對戰紀錄:2度交手,太陽2勝0敗──2010年10月29日,110:94(太陽客場勝);2011年2月12日,95:83(太陽客場勝)。

ATS:爵士總和過關率0.444、客場過關率0.480。太陽總和過關率0.460、主場過關率0.423。

Over/Under:爵士總和29-26-0、客場17-9-0。太陽總和26-26-0、主場14-13-0。

讓分盤:爵士+2.5;太陽-2.5。

大小分盤:206.5。

jerry sloan辭職.jpg  

 究竟是不是Deron Williams趕走了Jerry Sloan?見仁見智。但就算是又怎樣?不能趕嗎?從Tyrone Corbin一上任就急著邀Williams共進午餐來看,起碼對Williams個人來說,日子只會更好過。

 Corbin於2004起就混爵士,對球隊不可謂之為陌生,但一接手,爵士就敗給了太陽;這……不是好兆頭。既然本季前2次交手,太陽能於客場平均贏爵士14分,那明天也沒什麼不能在自己家裡贏至少3分的道理。你說對吧?

 重點是:爵士缺戰1場Raja Bell與Ronnie Price這兩名後衛,明天能否上場?都須賽前才能決定。但上個月29日後即少了Mehmet Okur的爵士,明天Andrei Kirienko也將缺陣。話說禁區高度不足的爵士,本就很難像別的球隊在對上太陽時那般善用禁區,如此一來,只怕更難打。

 那該怎樣打呢?近兩戰平均起來只能打下84.5分的爵士,就穩扎穩打吧!所以本戰撞個太陽加小分。

 此外,因在家中打赤腳踩到碎玻璃而缺戰7場、場均7.7分、3.1助攻的太陽替補控衛Goran Dragic,明天極可能復出。

By LEO 2011.02.15

創作者介紹
創作者 NEWLEOLION 的頭像
NEWLEOLION

LEO的圓球看熱鬧

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()