「錢進NBA」,意思是別奢想錢從NBA而來。

馬刺@魔術

戰績:馬刺,25勝3敗;魔術,16勝12敗。

對戰紀錄:1度交手,馬刺1勝0敗──2010年11月23日,106:97(馬刺主場勝)。

ATS:馬刺總和過關率0.592、客場過關率0.777。魔術總和過關率0.321、主場過關率0.428。

讓分盤:馬刺+2.5;魔術-2.5。

 今天有兩場比賽令人感慨萬千。若Deron Williams倒數第2顆罰球能貓進,則罰士能過盤;若Manu Ginobili最後1顆罰球能貓進,則起碼在平均盤口「7平」上,馬刺不會輸錢;早撞的朋友還能贏錢。尤其Ginobili沒貓進,剛好做掉了一些在大小分盤口「212.5」上撞大分的朋友。真是「鬼之罰球」啊!

 莊家怎這樣準啊?還是那老話──沒這回事;其他比賽,結果和盤口差很多的,仍然一坨。總之,盤口不管怎樣開,對球隊來說並不重要。看哪!可怕的第四節,馬刺靠單節比賽29:14逆轉、爵士靠單節比賽41:24竊勝。不管要叫韌性或狗屎運都好,有些球隊這種超能力,硬是不能不信邪。

 灰狼天生注定會出槌──不出在前頭,就出在中間;不出在中間,也出在收尾……姑且不論;看起來有些軟軟的馬刺,就醬順順的打,也能贏球,真是神乎其技啊!如果這種無緣無故就贏起來、「春風化雨、潛移默化」的方式是本季的主流,難道馬刺將與塞爾提克在總冠軍戰碰頭?

 撞馬刺吧!但和馬刺本身也沒關係──只要看到魔術就反下!兩隊於11月23日碰頭時,馬刺11勝1敗,固然氣燄薰天;但9勝3敗的魔術也不差。這會兒呢?差距大上天去了!當然魔術會有手氣好起來的時候,但在未能證明新陣容確然強大之前,不管碰上什麼對手、無論任何單場結果,反下魔術都是通則。

公鹿@國王

戰績:公鹿,11勝16敗;國王,5勝21敗。

對戰紀錄:〔2009-10球季〕2度交手,雙方各1勝1敗──2009年12月20日,96:95(國王客場勝);2010年3月20日,114:108(公鹿客場勝)。

ATS:公鹿總和過關率0.400、客場過關率0.428。國王總和過關率0.269、主場過關率0.266。

讓分盤:公鹿-1.5;國王+1.5。

 就撞公鹿吧!也不為什麼,就……不是「雪花隨風飄,花鹿在奔跑」嗎?

 話說聖誕老人的馴鹿軍團,從1823年的詩歌《A Visit from St. Nicholas》起,確定由紅鼻子Rudolph帶頭,Dasher(右一)、Prancer(右二)、Comet(右三)、Donner(右四)、Dancer(左一)、Vixen(左二)、Cupid(左三)、Blitzen(左四)分兩排拉雪橇。

 從不知從什麼時候開始,多了Clarice、Olive、Fireball這3隻馴鹿來看,顯然原本就有公有母,且平安夜之外的時間,過著正常的生活。這實在很難分──馴鹿,雌雄都長角哪!但據說,右邊那排是公的、左邊那排是母的;雙雙對對,萬年富貴。

 只是「應景牌」而已啦!公鹿Brandon Jennings與Corey Maggette、Drew Gooden仍將缺席。不過,國王的Jason Thompson應該也不會上場;火爆小浪子DeMarcus Cousins,也因在上一戰對勇士的比賽中比出不雅手勢(我沒看見;不知是什麼手勢),遭球團罰款並踢出先發名單。

 這樣還是太過於小鹿亂撞了嗎?那……不然朋友看看就好,算了吧!

熱火@太陽

戰績:熱火,219敗;太陽,1314
敗。

對戰紀錄:1度交手,熱火10──2010111812396
(熱火主場勝)。

ATS:熱火總和過關率0.466、客場過關率0.571。太陽總和過關率0.423、主場過關率0.333


讓分盤:熱火-5.5;太陽+5.5


 原本就想撞熱火!但本戰是太陽從魔術轉隊而來的新同學預定攜手曝光的日子──只有一交易,左膝就腫起來的Vince Carter不一定。尤其一得到Marcin Gortat,太陽馬上將Earl Barron
炒魷魚;可見對當然禁區戰力心滿意足,且對這位前魔術替補中鋒殷望至深啊!

 Carter
傷勢的嚴重性,據說在可動可不動手術之間……晚點確定再說!

By LEO 2010.12.23

創作者介紹

LEO的圓球看熱鬧

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Willie
  • 我還是玩了 金塊@馬刺 不敢下 火箭@快艇 也不敢下 76ers 公牛都過了 暴龍倒是被活塞爆了大冷門 賣龜弟跟鐵面人 大復活 活塞就是這樣 你下他倒 3不5時 又強給你看 其實爵士今天原本就過不了 後面幾次攻擊得手 加上3分打 才有贏到4分 做了個舞台給小胖罰球秀 果然沒辦法兩罰都中 但還是恭喜sloan 超越了油頭 史上第3的千勝NBA教頭 還要再250左右 才能拿到史上第一 希望他能撐到那時候 再離開 也無法想像他離開NBA 剩下什麼樣的生活 gogogo sloan 還有都史上第3了 還沒有最佳教練獎 到底是跟史大老闆 有什麼深仇大恨!!
  • 有些人就是運氣不夠好..^0^

    NEWLEOLION 於 2010/12/23 16:10 回覆

  • 上洗手間被放鞭炮,講實在的,這樣子搞不好會拉到褲子,這個教育我們真的要虛心檢討。
  • 太扯!教長才巡視 八德惡生竟鞭炮炸師
    2010/12/23 13:13


    霸凌事件頻傳的桃園八德國中,真的是一波未平,一波又起。今天媒體接到爆料說,就在前幾天教育部長吳清基到學校視察的當天下午,又有老師遭到霸凌,一名男老師在如廁的時候,突然被學生丟鞭炮,真的被嚇到身心受創,面對層出不窮的霸凌事件,讓代理校長十分尷尬,而且決定,針對之前的霸凌加害者,除了移送警方調查之外,校方也會補記過處理。

    陳情信上,斗大的標題寫著「老師如廁,橫生顧忌」,內容是一名男老師在上廁所的時候,突然被學生丟進一個點燃的鞭炮,讓他的身心都受到極大的傷害,而且這個事情,還是發生在教育部長吳清基到校視察的當天下午,讓八德國中代理校長戴進明很尷尬。

    八德代理校長戴進明:「上洗手間被放鞭炮,講實在的,這樣子搞不好會拉到褲子,這個教育我們真的要虛心檢討。」

    22日才走馬上任的戴進明,強調一定會提供老師一個安全的環境,絕對不會姑息霸凌事件,不過卻有消息傳出,先前嗆聲要開槍射殺老師、帶西瓜刀尋仇和撕毀制服的學生,獎懲資料一片空白,一直到霸凌醜聞爆發後,才緊急在21日下午補記過,讓外界更質疑八德國中校長和校方的說法,全部都是在說謊。

    戴進明:「讓學生接受法律不是害他,我想也是拯救他一個方式。」

    校園暴力成為全國焦點,儘管先前教育部、桃園縣政府和八德國中校方,都一再對外表示相關霸凌事件已經處理完畢,沒想到原來一切都只是在掩蓋真相。

  • 美女卸妝
  • 高學歷美女卸妝 資工彌真面目大公開!
    2010/12/22 20:32 影劇中心


    台大13妹、政大4姬等人氣正妹日前到中天「康熙來了」參加卸妝單元,台大派出資工彌余函彌、工工花Fion、公衛文水母,政大則派出小玉、柯柯、小四作為代表,進行一場高學歷美女素顏大PK。而台大資工彌卸妝前後差異度最小,被眾人大讚「好厲害」,小S則說資工彌可當演藝圈的第二個蕭薔。

    六位校園美女中最具知名度的資工彌,還沒卸妝前不斷被康永跟小S虧說妝畫的「很老派,有點像寇乃馨」、「應該是唱京劇的吧!」但卸完妝後不但變年輕,好氣色與好膚質更搏得眾人大讚「好厲害」,利用米妮髮飾等心機小物裝可愛,則被小S意有所指的說「可當演藝圈的第二個蕭薔」。資工彌認為自己化完妝比較成熟,資工彌表示曾經有個要好的女生好友,因為害怕她把自己的男友搶走,開始到處放話說「余函彌想要搶我男朋友」,讓她被大家誤會是狐狸精,突然的爆紅讓她曾經十分擔心被同學排擠。

    目前擔任主播的政大4姬小玉,卸妝前後判若兩人,不斷想巴結主持人與解釋自己的狀況,以維護自己「政大Party Queen」的美名,活潑的態度卻被主持人批說「應該是主播界最愛演戲的」、「比較不像主播,適合去演八點檔的鄉土劇!」。小玉說自己沒有男友卻有很多爛桃花,常常吸引怪咖追求,曾經有位課堂的助教,透過資料庫找到她的Email寫信跟她告白,並且還送了一隻鳥的標本作為禮物,嚇得小玉馬上把禮物丟掉。

    高學歷美女來卸妝,政大4姬中的混血兒柯柯,原本是小S認為「最不精采」的,但妝前妝後的大差異,則讓小S驚呼柯柯是「變形的混血兒」!另外一位差很大的高學歷美女,則是台大的工工花Fion,小S說她無神的雙眼活像是「惠妮休斯頓後期開始吸毒的憔悴樣。」

  • 台大緣
  • 台大富境

    水岸青田

    接待會館

    歡迎參觀

找更多相關文章與討論