「錢進NPB」,意思是別奢想錢從NPB而來。

讀賣巨人@中日龍

戰績:〔例行賽〕讀賣巨人79勝64敗1和;中日龍79勝62敗3和。〔季後賽〕讀賣巨人2:0勝阪神虎;中日龍2:1勝養樂多燕子;中日龍3:0領先讀賣巨人。

對戰紀錄:24度交手,中日龍15勝9敗。中日龍主場15度交手,中日龍11勝4敗。

先發投手:讀賣巨人朝井秀樹,4勝1敗、自責分率2.51。中日龍山井大介,7勝4敗、自責分率3.75。

Odds:中日龍1+75

 雖說MLB季後賽,不管選哪邊,都形同剪紅線、藍線的遊戲,但已連續兩天給他爆掉。不是二選一嗎?怎這麼難啊?

 好吧!挑日本職棒來改運!為什麼?不就……不獨美國有巨人,日本也有啊!於是乎,既然今天MLB的巨人被我撞掛,那就來看衰一下日本職棒的巨人吧!這……雖說是改運,也算是遷怒吧!而且,也是同樣的道理,既然SK飛龍惠我良多,或許日本這條龍同樣福氣帶很重也說不定!

 其實照制度,讀賣巨人原本就很衰──系列還沒開打,就被設定以0:1落後;真難打啊!但不管怎麼說,連續兩戰被完封,1分都得不到,不管想贏誰,本就都不可能。

 本戰,或許巨人最大期待值,來自於由東北樂天金鷲轉隊而來的朝井秀樹,能靠他的大曲球迷惑住中日打者。

 朝井,早在PL學園時,便是赫赫有名的球星;平成13年(2001年)第一順位加入近鐵。那為什麼或許你沒聽過?很簡單,剛不提到他的「大曲球」嗎?球路嘛,球速145公里的直球外,就只有那顆大曲球;而且控球不太理想。

 這兩年,朝井大力改善控球。之前怎樣……隨便;本戰驗收一下比較重要。總之,本季6月20日前,中日在與巨人的三次三連戰系列中,都僅能各拿下1勝;但自7月11日完成三連戰清盤後,簡直就將巨人當孩子打。氣勢互易之速,實所罕見。何況,既然尊為公式戰聯盟第一,且能成為挑戰制上路以來,第一隻首戰吞敗還能晉級的球隊,想必實力與時運兼具。所以撞中日龍。

 再撞掛怎麼辦?答案很簡單--就該是籌畫公休的時候了。

By LEO 2010.10.22

創作者介紹
創作者 NEWLEOLION 的頭像
NEWLEOLION

LEO的圓球看熱鬧

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 5om3on3
  • MLB/續約王建民浪費錢? 網友嗆:台灣有2千萬球迷商機
    2010/10/21 14:44


    華盛頓國民與「台灣之光」王建民的續約都還沒正式下定論,但日前就被美國
    網站《WasWatching》作者伊塔利亞諾(Corey Italiano)「看衰」,認為國民若續
    約的話,以王建民的球速解析來看,簽他是浪費錢。但今(22日)在此部落格
    卻有力挺續約的網友,他的理由是:「想想台灣的2千萬球迷和商機!」

    伊塔利亞諾日前撰文指出,這位前紐約洋基王牌沒受傷前,平均速球動輒90英
    哩以上,且去年伸卡球威力減弱時,平均球速也有89英哩,但建仔現在的最快速球
    大概在89英哩,讓自稱是王建民粉絲的伊塔利亞諾痛心的說:「我能想像他正身陷
    低潮,所以若國民就此與他簽約是不值得的。」

    但是在伊塔利亞諾部落格文章的回應欄,卻還有許多支持國民續簽建仔的加油聲
    浪,像暱稱為(K-V-C)的網友認為,這可能和建仔在洋基時期因過於「強大」,
    而總被要求要用速球對決,但隨著球技、球齡和比賽心態的成熟,開始會「用腦」
    在戰場上,才不急於以速度利誘、反多以擅長的伸卡球等來對付打者。

    其中,名為(5om3on3)的網友所提的支持更為強烈,他回應:「我並不認為國民
    續約王建民是在浪費錢,想想看在台灣有超過2千萬的球迷和商業利益吧!」而且
    (5om3on3)還說,就算王建民明年還是無法站上大聯盟又何妨,反正只要建
    仔有在球隊內,球團相關商品等都還是能在海外熱銷,「用建仔的海外商品熱,替
    國民賺回200萬美元,是很簡單的!」

    現年30歲的王建民,是在2005年於洋基升上大聯盟,2006與2007年都投出單季19
    勝,生涯累積勝場數是55場。因為王建民是在今年以200萬美元年薪加盟國民,故
    國民若想與建仔續約,明年年薪至少要160萬美元,假設不續約最快就要等到2011
    年5月後,才能在以小聯盟合約簽回王建民。只是,未來可能有很多球團可先
    行爭取加盟,華府冒的風險不低。






    台灣有2千萬球迷商機!中國有13億球迷商機!


    王建民 & 姚明可以一起去X了