「錢進MLB」,意思是別奢想錢從MLB而來。

水手@老虎

戰績:水手33勝45敗(1敗中);老虎41勝36敗(2連敗中)。

對戰紀錄:5度交手,水手4勝1敗。

先發投手:水手Doug Fister,3勝3敗、自責分率2.81。老虎Max Scherzer,4勝6敗、自責分率5.26。

Odds:水手+136;老虎-145。

 轉播大聯盟賽事的有線台ESPN、無線台民視,去年平均轉播收視率為0.59。而王建民主投的賽事,民視曾衝到1.61、ESPN也有1.16。兩岸轉播單位對於場次的安排,屢遭「中國火箭隊」和「台灣洋基隊」之譏,其實,姑且不論在商言商,多轉播有「之光」球員在列的球隊賽事,本就符合多數收視者的需求。

 所以老虎……來吧!來沾土地公的光吧!

 然而,在大家還沒對老虎建立起全面性情感的時候,倪福德就被幹掉了!這豈不是自絕於台灣人民?

 當然,姑且不論是不是真的因為春訓時為了加強下盤而改變下半身動作,導致球速掉了10公里且控球出問題,倪福德6月份狂飆保送、自責分率高達19.50,則是不爭的事實──被怎樣了,也無話可說;何況老虎教頭Jim Leyland也說了其實是受他使用不當所害的場面話,算是仁至義盡。那就……當成有如蛇蛻般不可避免的陣痛期,在3A的「叫化雞」隊(Toledo Mud Hens)調整,徐圖未來吧!

 問題是:除了土地公之外,老虎陣中最受國人喜愛的Joel Zumaya也掛了!好消息是骨折而已,韌帶並沒問題,或許不必開刀;順利的話,這位常飆破160公里來一球入魂的火球男兒,11月就能回來為老虎效力了。

 所幸,在這波客場9場勝中屢遭波折,拿下3勝6敗的老虎,終於回到甜蜜的家。本季在過去7次初返家的頭場比賽裡,老虎贏了4場。重點是本戰是水手客場9連戰的第7場比賽;在本季過去連續客場作戰第7場(含)以上的比賽裡,水手戰績為2勝5敗。

 話又說回來,相對於本次踏上征途之前0.416的勝率,這「客途秋恨」的窘況倒也不算太誇張。而水手剛差點橫掃了洋基,且3戰全都過關(今天雖以2分惜敗,但洋基要贏3分才贏錢),算是近況還不差。重點是對水手的體質來說,攻擊績效有出來,無異枯木又逢春。

 問題是Fister已連爆2場,自責分率高達6.94;相較於近2次先發,自責分率僅0.71的Scherzer,有如秋螢之比皓月。

 所以,你若相信「客途秋恨」理論與先發投手近況說,就撞老虎。但因為水手近況不差、Fister原本實力優於Scherzer,且老虎牛棚屋漏偏逢連夜雨,因此我想派受讓的水手去從事今天的「低勝出率小冒險」活動。

費城人@海盜

戰績:費城人41勝36敗(2連敗中);海盜28勝51敗(1勝中)。

對戰紀錄:3度交手,海盜2勝1敗。海盜主場1度交手,海盜1勝0敗。

先發投手:費城人Jamie Moyer,9勝6敗、自責分率4.30。海盜Ross Ohlendorf,0勝6敗、自責分率4.90。

Odds:費城人-151;海盜+142。

 相較於水手vs.老虎,本戰更是單純的選擇題──這是費城人客場10連戰的第7場比賽。4度入選明星賽的內野手Chase Utley,因右拇指扭傷,今天動了手術;大概要缺陣2個月。為了對傷兵滿營適度表示沮喪,費城人今天就在一場很無趣的比賽中,以2:3掛點。

 Ohlendorf上一戰對運動家,6局僅被擊出2支安打、無失分。但Moyer近3次先發,自責分率僅1.95,狀態也不差。總之,雖然海盜仍算廢死聯盟的主席,但費城人真的變成「廢人」的可能性,也在節節增高中。

 就……隨便你撞吧!既然勢鈞力敵,我就還是用迷信的角度來撞──在Ohlendorf主投的11場比賽裡,海盜掛掉了9場;他自己則一勝難求。或許真的帶衰也說不定;所以撞費城人。

道奇@響尾蛇

戰績:道奇43勝35敗(3連勝中);響尾蛇31勝48敗(1勝中)。

對戰紀錄:9度交手,道奇8勝1敗。響尾蛇主場3度交手,道奇3勝0敗。

先發投手:道奇黑田博樹,7勝5敗、自責分率3.27。響尾蛇Edwin Jackson,5勝6敗、自責分率4.63。

Odds:道奇-106;響尾蛇+101。

 本戰響尾蛇雖受讓,但幅度微不足道;面對剛完成隊史首度橫掃巨人壯舉的道奇,把所有資料看到破洞,都找不出響尾蛇合理性在哪邊。

 勉強來說,上一戰剛對光芒投出無安打比賽,且受教練團體恤,在輪值上多休息了一天的Jackson,是響尾蛇最大利基。若Jackson真能壓住陣腳,攻擊指數略勝道奇一小籌的響尾蛇,也不無爆冷的可能。

 當然你也知道,以上這兩個因素,都不牢靠。不過,響尾蛇剛經歷人事大地震──極度不滿戰績的老闆Ken Kendrick,亟力想脫離廢死聯盟,於是想敲破A.J. Hinch生涯第一只總教練飯碗。於上任第二年(2007年)就讓響尾蛇拿下分區王座,且隔年獲續約8年的總經理Josh Byrnes卻力保Hinch。結果是……兩人一起捲鋪蓋。

 新任總管,是原掌管球探部暨球員事務部的Jerry DiPoto。而在我剛出生時曾叱吒風雲的巨砲Kirk Gibson,原本是板凳教練,也因此獲得執掌兵符的機會。但這兩人飯碗能端多久?也不掛保證。

 人不學,不知義;蛇不蛻,不成器。有時候,有變化,就是好變化。所以我個人想支持響尾蛇一下。當然,這是我胡思亂想而已;你也可以說:雖然是為了長大條,但蛇蛻皮,本就是最脆弱的時候,不趁這時候踩牠、撲殺牠,要等什麼時候呢?

馬林魚@勇士

戰績:馬林魚37勝41敗(1敗中);勇士46勝33敗(1勝中)。

對戰紀錄:3度交手,勇士2勝1敗。

先發投手:馬林魚Josh Johnson,8勝3敗、自責分率1.83。勇士Kris Medlen,5勝1敗、自責分率3.15。

Odds:馬林魚-123;勇士+116。

大小分盤:7.5。

 怎樣算完美的妻子?出得廳堂、入得廚房、玩垮繡床之外,還要有旺家幫夫運。勇士先發投手,二年級生Medlen,正是這樣的好投手啊──不但資質不差,而且在他主投的9場比賽裡,勇士活生生贏了8場。

 因此,作客的馬林魚,正屬於那種「能贏就很好笑,還要讓分呀」的典型。但盤口通常不會隨便亂開。馬林魚能小讓,是因為由近7度先發,自責分率僅0.77的Johnson出馬的緣故。

 馬林魚整體戰力當然略遜勇士一小籌,但話說墨西哥灣內,漁船抓到馬林魚,一條大約1,000美元,但採取同樣的繩釣法,有時運氣好,能捕到價值3倍以上的鮪魚。Johnson就是馬林魚群中的那條大目鮪啦!支持他一下吧!

 此外,馬林魚由Johnson先發的賽事,已連續6場開出小分;就看要不要來個小分搭配一下了。

白襪@遊騎兵

戰績:白襪40勝37敗(1敗中);遊騎兵37勝41敗(1敗中)。

對戰紀錄:6度交手,遊騎兵4勝2敗。遊騎兵主場3度交手,遊騎兵2勝1敗。

先發投手:白襪Freddy Garcia,8勝3敗、自責分率4.66。遊騎兵Colby Lewis,7勝5敗、自責分率3.28。

Odds:白襪+160;遊騎兵-170。

 「輕鬆撞」時間又到了──撞遊騎兵!

光芒@雙城

戰績:光芒46勝32敗(2連勝中);雙城46勝36敗(1敗中)。

對戰紀錄:1度交手,光芒1勝0敗。光芒主場1度交手,光芒1勝0敗。

先發投手:光芒David Price,11勝3敗、自責分率2.44。雙城Scott Baker,6勝7敗、自責分率4.97。

Odds:光芒-113;雙城+106。

 再來場「輕鬆撞」吧──撞光芒!

藍鳥@洋基

戰績:藍鳥40勝40敗(5連敗中);洋基48勝30敗(1勝中)。

對戰紀錄:3度交手,藍鳥2勝1敗。洋基主場3度交手,遊騎兵2勝1敗。

先發投手:藍鳥Brett Cecil,7勝5敗、自責分率4.39。洋基Burnett,6勝7敗、自責分率5.29。

Odds:藍鳥+144;洋基-153。

大小分盤:9.5。

 球再也不會「跑」的Burnett,近5戰自責分率11.34、近3戰自責分率16.54,終於成為紐約媒體群起撻伐的城市之恥。但近3戰自責分率9.19的Cecil,狀態也沒好到哪兒去。那就來個大分先吧!

 但若真要下大分,也要考慮到兩隊近來打擊有些虛微。尤其藍鳥……之前說過:倚賴一條柴活著的藍鳥,得時猛龍遊四海、失時鳯凰不如雞。面對投手戰力排在全聯盟倒數5名內的印地安人,藍鳥不但這4連戰被橫掃,而且其中有3戰只得到1分。所以……順便撞個洋基吧!

太空人@教士

戰績:太空人32勝48敗(2連勝中);教士46勝33敗(1敗中)。

對戰紀錄:4度交手,雙方各2勝2敗。教士主場1度交手,太空人1勝0敗。

先發投手:太空人Roy Oswalt,5勝10敗、自責分率3.55。教士Mat Latos,8勝4敗、自責分率2.85。

Odds:太空人+143;教士-152。

 教士今天好不容易追回二局上半失去的3分,延長賽中卻又一口氣掉3分;就醬以3:6掛掉。嗯……凹他一場!

紅人@小熊

戰績:紅人45勝35敗(2連勝中);小熊34勝45敗(2連敗中)。

對戰紀錄:7度交手,紅人5勝2敗。小熊主場1度交手,紅人1勝0敗。

先發投手:紅人Bronson Arroyo,7勝4敗、自責分率4.49。小熊Ryan Dempster,6勝6敗、自責分率3.58。

Odds:紅人+122;小熊-133

 今日之戰,紅人與小熊的安打數比為16:5。但從頭到尾,就看到紅人費盡心思、用盡各種手段,卯起來示範如何浪費壘上一坨人,反倒被小熊把握住八局下半攻勢,以2:2被拉進延長賽,差點掛掉。這倒也沒什麼,只可惜生涯初登板的小木頭,八局下半無人出局時連續保送兩名小熊打者,不但沒能挑戰完封,連勝投也一併飛掉。

 雖然如此,只要勤勞點打,總會有點收穫。而且Dempster的滑球不像今天的洗兒娃那麼多,或許紅人掌握度會高些也說不定。所以續撞紅人。

By LEO 2010.07.02

Posted by NEWLEOLION at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options