「錢進Tennis」,意思是別奢想錢從Tennis而來。

 平常撞的一些雜七雜八的東西,因為非主流,實在沒必要與時間再多介紹了,所以現在才要呼籲各位朋友發揮愛國心……已太晚了。但又想起,可能是因為溫布頓的熱潮,剛在網上看到有朋友在問網球該如何撞……那來介紹一下吧!反正朋友若是錢多到撐著了,還有得撞。

 職業網球,國際玩法最常見的,有下列這四種:

 一、盤數盤(Sets Betting):撞誰獲勝,再猜幾「盤」勝出。你和LEO進行三盤兩勝制比賽,那就有「You Win 2-0」、「You Win 2-1」與「LEO Win 2-0」、「LEOWin 2-1」等四種可能。但若比賽沒打完……比方說LEO打到一半喝掛了,那就不算、退錢。

 二、讓局盤(Spread Games):指雙方所得總局數之差的比較。比方說盧彥勳出戰Roger Federer,在這場雙方除了發球球速不相上下,其他差距都挺明顯的比賽裡,盤口普遍開小盧受讓10.5分,而結果以5-7、3-6、3-6輸給老費--小盧總得局數為11、老費則為19。19-11=8,撞小盧,過關了唷。

 三、總局數盤(Total Games):全部發球局的總和加起來,多(over)或少(under)於多少局。和(一)相同,比賽未正常完成,不算、退錢。

 四、獨贏盤(Money Line):最常見;也稱為「標準盤」。猜誰會贏就行了。比賽未正常完成是否算數?各家組頭規矩不同。

By LEO 2009.06.23

創作者介紹
創作者 NEWLEOLION 的頭像
NEWLEOLION

LEO的圓球看熱鬧

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 芋圓
  • 今天看到5:7輸掉第一盤就去讀書了.....

    第一次看到那麼多人在看網球@@
  • 小盧就不必說了,老費在台灣人氣很高啊...說真的,如果你注意過,像網球或高爾夫球,在台灣球迷多到能養雜誌了...反倒是你認為很多人看的NBA...其實連雜誌都快養不活了...
    此外...這種時候,讀什麼書呢?

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 04:16 回覆

  • 亞馬遜大魚
  • 自从前女友泰勒事件发生以来,小牛队球员诺维斯基(Dirk Nowitzki)就没有对此事发表过任何公开评论。而在今天德国的一家杂志中,诺维斯基首次公开回答了关于此次事件的提问,他表示他依然想要有个家,但是在泰勒事件过后“想要赢得他的心已经不会那样容易”。

    诺维斯基此次访谈涉及到他和泰勒之间多方面的事情,包括他们是如何相识,他们的结婚计划等等,在这个访谈中均有涉及。

    在文章中,诺维斯基表示他现在开始感觉到自己的个人生活有所好转。

    “在最初的时候,我沮丧万分,失望透顶,伤心欲绝并有些愤怒。但是我试着往前走不再去想,我认为总有一天我会完全跨越这次的事件。”

    泰勒是在诺维斯基家中被逮捕的,在她入狱之后,很多她和诺维斯基相识的细节被披露,而诺维斯基在访谈中也证实了一部分传言。

    “她(泰勒)告诉我她本来想要打电话给她的兄弟,但是她拨错了号码。然后我们接下来的三年开始聊天,频繁发短信,发邮件,但是我们一直没有见面。更多是一种网恋。”

    “我们经常是每天都联系,然后接下来几个月不联系。但是我们一直都是朋友,最终我们见了面,而第一次见面是美好的。然后就是12月,我们订婚了,但是我们没有确定结婚的具体时间。她有一个未来的计划,想在7月结婚。”

    “她是一个有趣的女人,她很有意思,而且永远不会无聊。”

    诺维斯基提到了最近网上嘲笑泰勒真实照片的言论:“每个人都有不同的爱好,有的人喜欢意大利食物,而有的人不喜欢。”

    当被问道因为现在难以沟通带来的感情裂痕,诺维斯基说道:“我依然想要有个家,但是首先我心里的创伤先要愈合。我想要养育家庭,能有一群小德克在我四周跑,但是这一次不会再轻易让别人赢得我的心。”







    加油

    德克

    我們永遠支持你
  • "每個人都有不同的愛好"...嗯...

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 16:12 回覆

  • 芋圓
  • 期末考阿....否則我還蠻想看完的
    小盧第一局打的不錯阿^^
    看網球的人有比看NBA多嗎??
    年齡層?? 我在學校幾乎沒看過太多人熱衷於網球的...
    所以假如是的話 應該是上班族居多吧?!
    就因為看網球的人多半是上班族 看NBA的人多半是學生
    所以網球雜誌賣的比較好?!
  • 這個..和消費能力是有關係的..

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 22:26 回覆

  • 芋圓
  • 司機怎麼了?? 看不懂.... 他女友外遇??
  • ?

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 22:27 回覆

  • 芋圓
  • 喔喔 不是....

    看完司機前女友的照片 所有司機抗壓性不足的言論應該可以消失了.... 司機真勇者啊XDD
  • 反正,當說"每個人都有不同愛好時",就代表自己已發現是不當愛好了..真正無悔的真心,是不會這樣說的...

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 22:29 回覆

  • KERORO 軍曹
  • Dirk Nowitzki

    《Bild Magazine》

    「In the beginning, I was very down and disappointed, sad and furious. But I made a few steps forward and I think someday I will be over it totally.」
    「We had daily contact, then none for months. But we were friends for so long, we finally met and the first meeting was good. Then in December, we got engaged, but we didn't have a real date for the wedding. She had further plans and wanted to get married in July. 」
    「She was an interesting woman. She was funny and never boring.」
    「Well, everybody has different tastes. Some people love Italian food, some don't.」
    「 I still want to have a family, but the wounds have to heal first. I want to raise a family and have a couple of small Dirks running around. But it will not be easy to win my heart.」
    「Nothing really bad came out of it. I had some bad judgment, and that was it. Life goes on.」
  • 嗯....

    NEWLEOLION 於 2009/06/23 22:30 回覆

  • 芋圓
  • 我猜也是消費能力的問題.... 話說籃球需要更新的機會比網球拍 羽毛球低多了.... 方便性也是個問題 占地也是個問題 目前只想到這些
  • 可以用高爾夫球來思考...

    NEWLEOLION 於 2009/06/24 00:22 回覆

  • 不當愛好
  • 不當愛好

    哈哈哈哈哈哈哈哈
  • ~~

    NEWLEOLION 於 2009/06/24 00:23 回覆