「錢進NBA」,意思是別奢想錢從NBA而來。

魔術@熱火

 戰績:魔術,54勝18敗;熱火,39勝34敗。

 本季對戰紀錄:本季兩隊已三度交手;都由主場球隊獲勝──1月3日,86:76(魔術主場);1月25日,103:97(熱火主場);2月23日,122:99(魔術主場)。

 ATS:魔術總和過關率0.633、客場過關率0.685。熱火總和過關率0.478、主場過關率0.5。

 魔術5連勝中,不過在上一戰對公鹿以110:94贏球兼過盤前,已連續3場未過關。而前陣子陷入「尻危機」的熱火,近8戰只贏了3場、過了4關。不過如果光挑主場出來說,熱火近6次主場出戰,面對太陽、公牛、塞爾蒂克、爵士、灰熊、公鹿,全都贏球;且只有對公牛那場未過關。

 基本盤戰力指標顯示:魔術優於熱火約2分。既然盤口開魔術讓2.5分,那本來就是不管選哪邊都無可無不可的比賽。那來設想一下:由於魔術Howrad上一戰沒怎麼被用到,那以熱火O’Neal的近況,要頂住是有點困難的。其實這也未必是用禁區對抗數據直接來比較,而是擴張到全面的連鎖影響,因此撞魔術。

 如果要用爭取季後賽排名的動力來看兩隊應有的鬥志呢?暫居第5名的熱火要追上前頭落後3.5場勝差的老鷹,並在季後賽首輪享有主場優勢,有點困難。能不被後頭還領先1.5場勝差的七六人追上,掉進首輪就碰上魔術或塞爾蒂克的更艱難情勢,倒比較重要。

 但魔術也未必就能悠著打。魔術雖暫居東區第2,但只是勝率稍高而已,其實勝差還落後暫居第3的塞爾蒂克0.5場;本戰若失利,就要掉下去囉!

尼克@爵士

 戰績:尼克,29勝44敗;爵士,45勝27敗。

 本季對戰紀錄:去年11月10日,尼克以107:99主場勝出。

 ATS:尼克總和過關率0.569、客場過關率0.617。爵士總和過關率0.513、主場過關率0.567。

 尼克近8戰只贏了1場。雖然贏的是黃蜂,還贏了10分,但也輸給國王27分呢──其實「手氣型」的球隊就是這樣,也未必有啥道理可講。

 爵士的主場就不必我多介紹了──31勝6敗啊!不過從那主場過關率來看,就算以前沒注意,這會兒也該警醒贏球未必等於過關吧!那為什麼尼克的客場過關遠高於爵士的主場過關率呢?擺明了就算實力贏過手氣型球隊一大截,但照基本盤算出來的盤口如果讓多了,往往會倒大楣。

 將手氣循環論加進來計算,基本盤戰力指標顯示:爵士優於尼克約3.5分……這樣而已嗎?我也有點懷疑。不過反正有被讓的12.5分在手,就撞尼克吧!

 如果要比手氣,那就像今天太陽一樣,什麼事都可能發生。爵士也和太陽一樣,有本錢不和對手比手氣,但Sloan近年來已漸漸給了場上球員更多自由。要怎麼做,就看他們自己了。

By LEO 2009.03.30

創作者介紹

LEO的圓球看熱鬧

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • a221111503
  • 嗯,太陽今天真的有那種手氣耗盡的味道
    不過我想也可能是真的太累了....
  • 呵呵,不過呢,這本來就是他們要的風格...
    爵士就未必了;看看他們怎麼做吧..

    NEWLEOLION 於 2009/03/30 16:06 回覆

  • HSW
  • 大陸1200名高僧包機來台 星雲法師親迎
    2009/03/31


    將近1200位的高僧30日中午從大陸南京包機來到台灣,參加第二屆的世界佛教論壇,星雲法師還親自到機場接機,希望能夠藉由宗教的力量淨化人心。

    星雲法師30日穿著一身黃一早就來到桃園機場,親自迎接這群來自對岸的宗教人士,一下子湧進了1200人,把候機室擠得水洩不通。

    儘管每個人穿著一致,這群佛教界人士卻是來自不同地方,交談中還夾雜著各國語言,就像是個小型地球村;只是比較尷尬的是,一位來自西藏的活佛似乎是不太認識星雲法師,直接從星雲法師面前走過去,完全沒有打招呼。






    這段我有看到

    來自西藏的都是活佛................
  • 忘了在哪兒聽說,說現在西藏有1,700位活佛,不知有沒有記錯?
    狹義點來說,只要符合中國"藏傳佛教活佛轉世管理辦法",就是貨真價實的活佛吧...

    NEWLEOLION 於 2009/03/31 02:59 回覆

  • HSW
  • 世界佛教論壇移師台灣 郝出席歡迎宴
    2009/03/30


    兩岸合辦的第二屆世界佛教論壇今起移師台灣,兩岸及各國佛教界人士近800人今天分4梯次搭機從南京直航台灣,晚間在台北圓山飯店參加晚宴,台北市長郝也出席表示歡迎。

    郝致詞說,佛教是世界三大宗教之一,台灣民眾至少80%自認是佛教徒或研究佛理,在面對全球金融海嘯的當前,佛教絕對有安定、淨化、激勵人心的效果;這次這麼多佛教領袖在台灣交換佛理與經驗,給大家開示與指導,是很有意義的事。

    晚宴主持人星雲法師致詞時,再說了一遍他在江蘇無錫靈山開幕時說的五個手指頭故事,每個手指頭都自認最大,但合掌時才最靠近佛陀。

    星雲法師說,就像佛教教派很多,有漢傳、藏傳、大乘、小乘等派別,如果都像這次合辦第二屆世界佛教論壇彼此合作,都成為最靠近佛祖的人,就會「你好、我好、大家好」。

    今晚出席歡迎晚宴的人士,包括國際佛光會世界總會會長星雲法師、大陸的中國佛教協會會長一誠法師、香港佛教聯合會會長覺光法師等。

    坐在主桌的還有澳門佛教總會理事長健釗長老,...............,中國佛教協會副會長學誠法師,.............等。

    其他還有來自孟加拉、英國、南韓、義大利、日本、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、泰國等的佛教領袖。





    連歐洲也有佛教徒
    真是活見X了


  • 從廿世紀末,大概是拜星雲法師等台灣佛教人士之功吧,非洲也有喔!^-^
    歐洲佛教...受日本的影響是較大的...

    NEWLEOLION 於 2009/03/31 02:51 回覆

找更多相關文章與討論