目前日期文章:200804 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 上回介紹的那個運動賽事直播網站,聽朋友說不行了。以下這個網站,其實大部份朋友都知道;不知道的,請參考看看:

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 還希望在這兒看到本系列分析的朋友們,恐怕會有點小失望了。我已經就像小說《六個夢.啞妻》裡的女主角方依依深情款款望著丈夫柳靜言那樣……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 K/T界線(K/T Boundary)是恐龍滅絕時代極重要的地質學標識……放心啦!沒打算扯那麼遠,只是在熱戰時期,MSN一開,指教自然來;說什麼怎麼把太陽抓起來亂罵一通,毫無建設性的看法,或起碼達不到癒療系的效果。好啦!這不就來了嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 我與父親不相見已有N年餘了(願他安息),我最不能忘記的是他的背影。那年冬天,沒有深造的打算,在老家又找不到工作,正是禍不單行的日子;於是離鄉到大城市混混看。父親送我到車站……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 不久前,在金門來的朋友送了一瓶總統就職晚會要用的特級高粱那天,才剛說「真的有人認為活塞該橫掃七六人嗎?沒有的話,別說輸個一場了,再多輸個一場,也還好吧?」結果才剛喝完,活塞就把「額度」用完了。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 在輸掉2場主場的劣境中,火箭要到鹽湖城作客;啊!耳邊似乎幻聽到那首歌:目睛金金,送你離開,兩字保重,說不出嘴……嗯,等等,真有那麼絕望嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 邊想著該用什麼生活化的例子來解說這場比賽,邊回了通未接來電。明顯經過轉接後,一個嬌甜得有些熟悉(或寧願熟悉)的女聲熱切的說:「我是雅琪,好久沒見了!你還記得我嗎?」我茫然掛上電話後,她馬上以簡訊傳了聯絡方法過來。啊!雅琪……心波翻攪;多少前塵往事,走馬燈似的晃過眼前。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 覺得有些痛心;深沈的發出世風日下、人心不古的喟歎。就在剛剛吧,10點半了,夜深人靜、萬物蟄息,竟然還有編輯來催稿?何況,不是早就約好20號那天交稿嗎?今天並不是20號啊!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 台北時間20日破曉時分,上帝附在鄧肯(Tim Duncan)身上。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 不再提「戒靈」的典故啦!在這膜拜飛人芻像的時代裡,實際掌握權柄、榮耀的兩大巨人,終於逃不過宿命;要最後一次「有意義」的對決啦!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

【實際場次與時間可能變動】

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 昨天才說:今天馬刺和太陽,在比火箭、爵士戰晚1小時同時出賽的情況下,會不會邊注意對方的即時戰況,來決定自己要打得多用力;演出兩場「滑稽」的比賽。結果看到,馬刺領先,太陽就失神。馬刺被逆轉,太陽就振作。然後太陽一反超,馬刺就變身……我也不是說太陽和馬刺真的那樣神,或真的有什麼用心,只是覺得很有趣而已。好啦!草算一下(其實算得很用力,也不確定對不對),那視最後一場比賽的成績,季後賽首輪對戰結果很可能是這樣子的(標識紅色表示有主場優勢)……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 嗯!好書……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 據說網路上流傳著一段烤小狗的影片,海峽兩岸網友為了誰那麼不文明,明槍明火開幹。同時南韓首爾市也要明文開放為供應肉食畜養犬類;這回可真捅了個馬蜂窩了……嗯!狗為什麼不能吃呢?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 或許是因為習慣成自然,而自然就是美吧!「魔鬼魚」變身為「光芒」後,我迄今還是怎麼聽怎麼不習慣。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 正常、失常與異常!怎麼定義?今天事關西區最後一張季後賽門票的三場賽事,正足以做為註腳。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 又到了該談論誰能在經歷競爭激烈、波濤詭譎的一季賽事後獨占鰲頭的時候了。當然這也是專業球評們,在每季季初與現在的例行工作;所以大概也會照往例,即使季後賽快開打了,最新的預測夯不隆咚加起來,綜合命中率通常是不到五成的──季初的鐵口直斷,就更不必提了。那麼,就讓過去7季中,在季初就做出預測,而最後直接命中4次的本人來發表一下高見吧!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 其實,早在連續觀察太陽一個多星期後,我就覺得太陽裡頭沒什麼新鮮事了。打著打著,其實發展也都和當初的預估差不多。但這回與金塊互換主場二連戰,倒是又帶來了有趣的觀察點。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()