目前日期文章:200803 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 由於多年絕隔再加上體制、政策大不同,兩岸文化歧異,任何行業或領域都感受得到。即使只從兩岸對美國職業籃球球隊的不同譯名,也能饒富趣味的管窺這一點。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

【實際場次與時間可能變動】

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 大前天,剛提到太陽進攻上自己隊友彼此之間的「錯位」會如何產生負面影響,第二天他們就被塞爾蒂克海宰。好啊!這可真難得的有了就戰術或戰略做詳細專業分析的機會了。然後回頭一看,啊!活塞輸給之前8戰只贏過熱火1場的暴龍……嗯!或許也有什麼可分析的也說不定。再把頭扭回來一看:咦!湖人在主場,被山貓一路壓著打……好吧!算了!專業分析個頭咧!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 我對周美青小姐是不是該繼續上班,沒有什麼看法。因為即使真會發生什麼麻煩或利益迴避問題,在這時代裡,會直接受害的,還是他們自己。準執政者要選擇可能損及自身利益的路來走,是他們的自由;沒必要為權力擁有者煩惱。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 大金門與小金門(烈嶼)之間,有一條夢幻般的大橋。這次還好,以前這條橋在暗流變幻莫測而又雲嵐遍布間的金廈海峽間,每逢選舉就浮上來、選完了就沉下去。仔細想想,選民投選票,與球迷看球賽,有什麼不同呢?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 暴龍雖然是全聯盟三分球最準的球隊,但在主場迎戰熱火之前,11場比賽裡只贏了熱火與超音速;算不上優。然而,盤口竟然卯起來一口氣開暴龍讓熱火19分。於是心存徼幸站在熱火一方的賭客,如恆河沙數。其實這麼令人Orz的盤口,是帶有恫嚇作用的。由此可知:世人真是只有輸死的,沒有被嚇死的。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 這回的奧運資格賽,仍然有看霸王球的風波。不過或許是因為不像上回挾帶一群人,為了「選民服務」與工作人員對峙吧;又或許是因為中華隊畢竟苦戰亮麗出線了!沒人有興趣追究了──人性畢竟充滿了光輝啊!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 雖然說球是圓的,但在太陽出戰灰熊前,看見某些討論版裡出現太陽迷擔驚受怕,惟恐失利的聲音,還是覺得不勝歔欷。啊!忐忑不安的太陽迷,靠著一場場的勝利,卑微的撿拾掉落滿地的自信。相較於湖人、火箭球迷同樂版裡多得滿溢到別隊加油版的歡樂盛況,該用什麼心態來觀察明天對勇士的比賽?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 有這麼一句醒世格言:稱職的主人,讓客人覺得這兒是自個兒家;成功的客人,不管如何都記得這兒不是自個兒家。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 雖然在前一個系列,以至於更多有關太陽的文章裡,我希望太陽迷不要把太陽目前的困境斷章取義、誇大解讀,然而,轉移焦點,不能改變低迷事實。對於今天馬刺大軍壓境,應該絕大多數太陽迷都在抖著等吧?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 或許有朋友會認為我將體育與政治結合得太嚴重了。其實這也情非得已。週遭一切,都帶給我在每一個時間點上的綜合感受;如果今天寫的是政治文,也會拉扯上球賽啊!而現在身在台灣,你能感受到的社會大氛圍是什麼?總之,在近來所有發生的大條事情裡,惟一讓我感慨萬千的,就是王默三小姐。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 有朋友回應,認為俠客(Shaquille O’Neal)如果在季後賽前就受傷掛點,太陽這椿交易的錯誤點就完全顯露無疑。這話不但完全正確,而且馬上讓我聯想起稍早空軍有架F16失蹤,以及汐止黃姓19歲少年殺人潛逃出境事件。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 如果從負面來講,很刻意想看衰一隻球隊,或從正面來說,很在意一隻球隊,難免會在例行賽中必然有的低潮或一時不順遂裡拚命扣帽子,或找病因。當然如果是後者,通常作正面思考的球迷會比找病灶的人多。其實,無論是掛了姚明後的火箭依然亮麗14連勝,或湖人在主場兵敗拓荒者,都不必過度解讀。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 回台灣後,有很長一陣子,「無米樂」是個常聽到,但不求甚解的名詞。只是直覺來想:這是說沒有米可下鍋也很快樂嗎?是在功利主義的廿一世紀裡強調回歸樂天知命的唐虞民風嗎?哈哈!不會吧?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()