目前日期文章:200802 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 如果布朗(P. J. Brown)和卡塞爾(Sam Cassell)都到位,綠衫軍最該做的是什麼呢?是偷偷塞給卡塞爾從210萬美元裡放棄掉的50萬美元嗎?嗯!知道也不必告訴我;就像莫瑞(Ronald Murray)與嘩啦卡斯(Nick Fazekas)能帶給快艇什麼效應一樣,我沒多大興趣。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【實際場次與時間可能變動】

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 難以置信!是保險廣告嗎?真想不到,明明在主場出戰巫師前一天的例行練球裡,姚明看起來還好好的,怎麼說掛就掛,整季報銷了呢?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 被洪其德酒駕肇事撞死的那位女士出殯了。在吸毒勒戒事件上可說與洪其德是「同期生」的蕭淑慎,則要媒體與大眾「放過他吧」!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 連續看完太陽出戰湖人、塞爾蒂克、活塞三大強敵,終於能找出比較來自於實戰的觀察點。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 作過重量級交易的球隊,今天不約而同出賽。率先出場的是反聯盟追求肉棒風潮而行的小牛。客氣且客觀點說,是基德(Jason Kidd)與小牛還要磨合。不過我因為不可能有什麼新穎的看法,所以並沒有很大的興趣──之前提過:當初放走奈許(Steve Nash),那經實證驗明為可行的合理性,難道現在只有我記得而已嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 好啦!原本有指傷疑慮的布萊恩(Kobe Bryant)上場打了30分鐘,拿下23分,率湖人海K剛掛上「童子軍」帥旗的老鷹;看來明天上場是沒啥問題的了。這一頭,先轟動卻遲遲未演的俠客初登場,總不好意思再拖下去了吧?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 午茶時間,剛好日本空運來鄂霍次克海怒濤中採來的新鮮海膽,就吃了些。嗯,大吉嶺新茶與南歐只攝採薰衣草的蜂蜜,真是絕配啊!甜點則是用剛從法國高價競標來的白松露做成的冰淇淋……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 好!交易定案啦!籃網教練老老實實的將基德(Jason Kidd)放進非啟動名單裡;然後照例發表痛不欲生又充滿希望的感言:「我們放棄了一位名人堂級球員,還有出色的副將……當然,如果交易最終達成,我們也能得到一些極為出色的球員──籃網新時代將啟航囉!」

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

相信老朋友都知道很多東西,我是沒辦法即時放在Blog裡,或事先只能含糊其辭的。有關小牛、籃網案的進程與小變化,請連結參閱(因為以後即使到期,也不會放回來了)……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 所以啦!寫了本系列前四篇,甚至包括《不寒而慄的8贏》那篇,無非就是覺得所謂Game,是要為我們帶來快樂的;因此也可以不必「我的英雄落難,我傷心欲絕」。事情總是有道理的,只看那道理你願不願意接受而已。而「涉案」球員甚至球團,也沒誰真的吃了大虧;甚至大家各取所需,還都快樂得很呢!話不必說得更明白,不然更傷感情。所有球迷基於情緒的圈圈叉叉,就都這樣忘了吧!球,總是要打下去,也總是要看下去的。那麼,回歸實務,屏除場外因素;也可以從整個大環境--而不是太陽、熱火的「一己之私」--來觀察脈絡。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 就像一般人換公司一樣,NBA球員來來去去,稀鬆平常,所以那天看昔日波士頓雙槍俠於明尼蘇達熱情擁抱,本沒有什麼人事全非的感觸;但聽球評提及,這才想起:是啊!當年塞爾蒂克在決定送走雙槍俠其中哪一位時,也是傷透腦筋的呢!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 雖然說NBA交易原則是各取所需,或各有各的難處,並不是一個賺多少,另一個就賠多少,不過,相對於給熱火的五顆星,我在這椿交易裡給太陽操盤手的評價的確是「愚不可及」──半顆星都沒有。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 人是感情的動物,所以「理論上」難免會有惻隱之心。那麼,當一隻球隊在行銷策略上開始用「Hardest Working」來形容自己時,你會因同情而更支持他們嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 太陽、熱火交易案,就像春節假期下起的綿綿細雨──只帶來怒與哀;沒什麼人像喜歡熱鬧的我這樣期待喜與樂。在整理一下詳細過程與歸結分析前,先為各位帶來一首張宇的《雨一直下》;希望台灣這兒熱血沸騰的球迷們,先在旋律中冷靜下來。來呀,麥克風……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這不是LEO錯將春節當愚人節而KUSO起來;而是太陽官網為了慶祝中國春節,在初一這天換上的首頁……(之前的分析請看以下第二、三......篇

      

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 說真的,大過年的,NBA犯不著這樣嚇人。熱火和太陽真的要玩這麼大嗎?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 對!熱愛八卦的LEO,過年回不了家;身上沒錢、閒得發慌,不可能沒注意到這些事情。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 轟動武林的湖人、灰熊交易案(其實在那之前半個月左右就談得差不多了)公開後,禪師(Phil Jackson)馬上優雅的笑著表示:巫師一役,不排除就會讓蓋索(Pau Gasol)上場喔!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 據說,有兩位雍容華貴、氣質高雅的空中小姐,在1月31日馬尼拉飛台北的某航空公司班機上……公開幹架!

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2