目前日期文章:200801 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 最近「綠卡」問題佔據了所有新聞頻道,連我最愛看的警方破獲色情場所香豔新聞都受到壓縮。好恨啊!說真的,我不太關心這個問題。因為歷史告訴我們:不管是藍是綠、有沒有綠卡,一旦台灣怎麼樣了,他們都會在國外組織流亡政府,共同繼續為生活在水深火熱中的我們奮鬥……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【實際場次與時間可能變動,請留意電視台賽前轉播資訊】

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 自九月中旬韋德(Dwyane Wade)驚爆外遇婚變疑雲後,令人意外啊!新聞並未被放大。當事人儘量低調,並在檯面下拚命喬固然是因素;還有些什麼原因呢?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 前陣子媒體大幅炒作美國紐約洋基隊有意挖角日本新一代型男球星達比修有的消息。可是在記者詢問赴美意願時,達比修仍然做出與高中畢業時相同的簡單回應:「沒興趣!」

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 方向對了、環境對了,不管是請CEO或LEO來當閣揆,都可以。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 台灣無論要尋求獨立與否,「毋恃敵之不來,正恃吾有以待之」恐怕都是最基本的原則。但這兩天在新聞裡看到一個身高近180㎝、二十啷噹的少年家,被一位年過六旬、身高不到165㎝的老杯杯打到血淚交織,不禁為現代年輕人所代表的國軍戰力憂;也同時想起:最合理的戰力評估標準應該是什麼?

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 喧騰多時的抄襲事件,終於要落幕了嗎?剛瞄見新聞報導說,吳淡如小姐已鬆口表示「不慎引用」他人文章。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 是的!我長髮過腰,平常時候,都紮辮子,說好聽點,我有明星臉──嗯!像林覺民或陸皓東;實話來說,就像港片裡清朝殭屍一樣。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 有關鐵漢莫寧(Alonzo Mourning)報導的續篇──不是這一篇。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 起腳動手、咆哮叫陣,畢竟只能滿足一時情緒發洩而已。因為,如果沒有決心或能力脫離,或改變現有體制,還是有很多時候,大家必須坐下來談。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 2007年12月19日,熱火出戰老鷹,莫寧(Alonzo Mourning)於首節即與老鷹衛斯特(Mario West)猛烈撞擊,右膝負傷離場。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 隨著緩刑時間到期,舊時報鷹球員與話題又逐漸浮上檯面。基於台灣球迷對「黑鷹事件」的深惡痛絕與政治意識型態,我想很快就會有人對部份在這些年裡任教中國,如今又想回鍋台灣的球員發出嚴厲譴責。我則認為大可不必,因為台灣棒球人才遠赴中國,也可與兩岸其他經貿流動做同等觀察。郭建成、鄭百勝、黃文博、江泰權、廖敏雄、湯志弘、何信宜、王子燦……族繁不及備載,並不全然與涉賭案件有關。再者,不管你認為「工作權」值不值得尊重,每個人為了生命,也都要自己找出路。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 我在元月份的HOOP雜誌裡說:SBL的行銷重點,其實是成功結合了娛樂、影藝圈,以至於警察局……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 基於行銷學的角度,我一向是盡量不將運動保健之外領域的創作帶進這個網誌裡的。不過呢,反正談多談少都是談,不如就多談一些吧!何況,從本次台灣立委大選,也未必沒有在運動上能用得到的道理。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 近來聯盟頒布了許多新措施,其中最轟動的,就是教練必須戴著麥克風調兵遣將;此外,還有攝影機如影隨形,在賽前、半場、賽後的更衣室裡跟蹤拍攝。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 到彰化度了兩天假,鄉親的熱情和肉圓、蚵仁湯溢滿胸懷。談些什麼?國民黨對台灣人民的虐待,與公投的神聖,這兩者大致上是標題。內容呢,則溫習我早就遺忘了的數十年前時光,令人彷彿覺得在阡陌田壟、雞鳴牛哞間,由解嚴,甚至228事件,以至於21世紀之間的這段歲月,台灣並未真的經過。當然這些都不重要!結論是要我立委票一定要投3號、政黨票一定要投5號。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 我對台灣籃壇的記憶,似乎是以王家班主導的大阪東亞運中華隊大換血做為分水嶺。嗯!傷感的事就別提了;另外換個充滿活力與動感的方面來講:從SBL開賽以來,現場與電視機前面觀戰的球迷數,也一直還算是挺固定的。終於,在閰家驊踢下那一腳時,收視率「瞬間」暴增到1.08。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 在充滿爭議性的比賽中演出所謂「神之上籃」後不久,耳語終於獲得證實。裕隆隊今天(11月8日)發出聲明,表示飛人陳信安已於星期日中午,在高雄與女友公證結婚。

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 我很少單獨介紹某特定球員,尤其是下面這類小伙子。之所以特別留意他,原始出發點,實在是因為:我以前家裡住得更偏僻、也曾經窮到快被鬼抓走……

NEWLEOLION 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 2